BIMBINGAN TEKNIS IMPLEMENTASI KURIKULUM MERDEKA MTS AT TAUFIQIYAH

Sumenep, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sumenep gelar kegiatan Bimbingan Teknis Implementasi Kurikulum Merdeka bekerjasama dengan Beberapa Madrasah Se-Kabupaten. kegiatan berlangsung di aula MTsN 2 Sumenep, Senin (18-21/7).

Peserta BIMTEK antara meliputi :

1. Jenjang RA : Pengawas RA, Kepala RA dan Guru RA

2. Jenjang MI : Pengawas MI, Kepala Madrasah, Koordonator Kurikulum, Guru:

3. Jenjang MTs : Pengawas MTs, Kepala Madrasah, Waka Akademik, Tim Pengembangan;

4. Jenjang MA : Pengawas MA, Kepala Madrasah, Waka Akademik, Tim Pengembangan;

Untuk Lembaga Madrasah Tsanawiyah At Taufiqiyah, mendelegasikan :

1. Kawi, S.Sos.I, M.Pd. (Kepala Madrasah)

2. Muhyid, M.Pd. (Waka Kurikulum)

3. Roviqi Abdillah, S.Pd. (Tim Pengembang Kurikulum)

Penerapan kurikulum merdeka belajar pada prinsipnya ditujukan untuk menjawab tantangan pendidikan di era industri berbasis digital (industri 4.0) dan pendidikan di Indonesia berusaha mensejajari industri tersebut dengan pendidikan 4.0 pula. Kurikulum Merdeka lebih berfokus pada materi yang esensial dan pengembangan kompetensi peserta didik pada fasenya. Proses pembelajaran diharapkan menjadi lebih mendalam, bermakna, tidak terburu-buru dan menyenangkan.

Materi-materi yang disajikan dalam Bimbingan Teknis Kurikulum Merdeka meliputi;

• Kebijakan Kementerian Agama Provinsi Jawa Timur tentang Implementasi Kurikulum Merdeka pada Madrasah;

• Memahami konsep Implementasi Kurikulum Merdeka dan konsep pembelajaran dan asesmen pada kurikulum merdeka;

• Implementasi projek profil pelajar pancasila & projek pelajar rahmatan lil'alamin

Kegiatan Bimbingan Teknis Kurikulum Merdeka ini berlangsung selama 4 hari dimulai dari tanggal 18 s/d 21 Juli 2022 (Senin - Kamis).

Alamat email anda aman dan tidak akan dipublikasikan.

Pengasuh Pondok Pesantren

PENILAIAN PENGUNJUNG

Bagaimana Pendapat anda mengenai informasi ini?

Lokasi Pondok Pesantren