KENALKAN LINGKUNGAN SEKOLAH, OSIS SMK PUTRA-PUTRI GELAR MPLS SERENTAK

SMK ATFI - Dalam rangka meningkatkan pemahaman lingkungan sekolah, Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) Sekolah Menengah Kejuruan (SMK)  Attaufiqiyah gelar Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) tahun pelajaran 2022-2023.

MPLS merupakan agenda rutin tahunan untuk menyambut siswa baru, dan terlaksana pada setiap lembaga. Kegiatan tersebut dimulai sejak hari ini, Senin (18/07) sampai besok, selasa (18/07) dan bertempat di Aula Serbaguna SMK.

Kepala sekolah SMK Attaufiqiyah, Homaidi, S.Pd.I menyampaikan, kegiatan MPLS menjadi program perdana lembaga untuk peserta didik baru. Menurutnya pengenalan sekolah pada awal tahun pendidikan penting guna membantu siswa baru untuk beradaptasi.

"MPLS adalah jembatan wasilah pertama antar lembaga dan siswa baru melalui materi-materi yang disampaikan. Jika tidak tau karakter lembaga (Red. SMK), maka siswa akan susah beradaptasi dan pasti merasa sangat asing, "tuturnya saat diwawancarai Humas SMK.

Memilih SMK TKJ Attaufiqiyah sebagai sarana menimba ilmu adalah pilihan tepat. Karena selain mendapat ilmu tentang komputer dan jaringan juga muatan akhlaqul karimah jadi tekanan.

"Selamat bagi kalian yang memilih SMK TKJ Attaufiqiyah, sebab disini selain menempa aspek kognitif juga aspek religiusnya. Disini kita meramu hal itu untuk membentuk siswa yang tidak hanya memiliki kecerdasan intelektual semata tapi emosional dan religiusnya juga jadi konsentrasi kami," imbuh kepala sekolah asal desa Sera Timur, Bluto tersebut.

Kepada siswa baru peserta MPLS, kepala sekolah mengimbau agar dapat mengikuti kegiatan tersebut dengan tertib dan khitmad. Kerena pemahaman lingkungan sekolah jika gagal didapat pada awal proses belajar siswa, kedepan akan sangat kesulitan untuk melakukan penyesuaian.

"Siswa baru kami tidak semua alumni Attaufiqiyah. Yang alumnipun pasti tidak banyak tau juga, meski tau hanya dari luarnya saja. makanya mengikuti kegiatan MPLS harus serius agar membantu siswa memahami lembaganya," Pungkasnya.

Tim Humas (Adl).

Alamat email anda aman dan tidak akan dipublikasikan.

Pengasuh Pondok Pesantren

PENILAIAN PENGUNJUNG

Bagaimana Pendapat anda mengenai informasi ini?

Lokasi Pondok Pesantren